|
КулинарияДелимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить.Делимся рецептами, пошагово выполняем, помогаем советами и хвастаемся результатами. Закуски: салаты, суши. Вторые блюда: рыба, мясо, блюда из фарша. Блюда из теста: вареники, несладкая выпечка, кутья, чебуреки и блины. Сладкие блюда: торты, мороженое, сладкая выпечка. Напитки: чай, кофе, безалкогольные напитки. Оформление блюд: наши варианты и как это осуществить. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
07.01.2010, 09:46 | #1 |
Админ
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
|
Кутья (кутя) рецепт
Немного поздновато, но все же. Кто как готовит кутю??
Кутья (кутя) – блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер. О кутье впервые упоминается в начале XII века в летописи Повесть временных лет. В старину кутью готовили чаще всего из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так чтобы не раздробить их, а только содрать с них шелуху. В более позднее время кутью стали делать из риса. Первоначально кутю готовили с медом или сытой (разведенным медом). В поздние времена в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп. Вооот моя мама делает кутью из: пшеничной крупы, мака, орехов (грецкие очищенные, либо другие по вкусу), изюма, мёда и лимона. Я делаю кутю с рисом. Как-то пшеничная крупа не пошла. Варю рис. Добавляю в него: айвовое варенье, орехи, шкурки лимона, немного кардамона, можно еще какого-то варенья (в этом году немного вишенок из вишневого варенья добавила) и корицы сверху. Получается очень вкусно. И обычно после рождества муж еще месяц просит готовить такое блюдо =) Проста и вкусна |
Меню пользователя Milashka |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Milashka |
Найти ещё сообщения от Milashka |
Реклама | |
|
07.01.2010, 10:05 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Кутья (кутя) рецепт
А я хотела делать вчера, даже орешками запаслась, но сестра зло спросила: "а ты постилась? вот и не ешь, ведь это специальное очень каллорийное блюдо"... и я не приготовила в этом году...
Раньше тоже делала из риса, вишневого сока, орешки разные, изюм, мак и мед... Вкусно! |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
07.01.2010, 10:09 | #3 |
Админ
|
StormKATE, а чего это оно очень калорийное??
|
Посмотреть профиль |
07.01.2010, 10:44 | #4 |
Легенда форума
|
А давай посчитаем: рис (все крупы калорийные), орешки (ого-го какие), мед (можно и не писать), компот (сладкий). Ведь это блюдо специально для тех, кто постился! Чтоб восстановить силы в организме.
|
Посмотреть профиль |
07.01.2010, 11:07 | #5 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
наверно, это так. Нотогда по-сути мы не можем ни пасху есть, ни праздновать Рождество и т.д. К посту нужно прити с духовной точки зрения- это ведь не только ограничения в еде.
А по теме, у нас рисовая с медом, маком, изюмом и грецкими орехами, все детство не ела, мама ложку заставляла съесть, а сейчас, это очень вкусно |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
07.01.2010, 11:12 | #6 |
Админ
|
Так что ж теперь вообще не есть?? =))
Я бы не сказала, что рис очень колрийный. Орехов не килограмм же туда добавлять. А немного. Меда туда буквально тоже совсем немного идет. Кутю ж вообще понемногу едят. А к чему компот? |
Посмотреть профиль |
07.01.2010, 11:18 | #7 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
|
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
07.01.2010, 11:21 | #8 |
Админ
|
АА!! Поняла. Не, мне жидкая не нра =)
|
Посмотреть профиль |
07.01.2010, 11:22 | #9 |
Легенда форума
|
Да можно ее есть, конечно, и непостившимся... Это просто я так загрузилась и не сделала... Мой М ведь опять на работе с 5 утра, что одной возить ложкой в тарелке... Я лучше салатик слопаю!
На счет узвара Lovely права. Я ее раньше делала жидкой. Но тк компот из сухофруктов не переношу, добавляю вишневый. |
Посмотреть профиль |
07.01.2010, 12:21 | #10 |
Легенда форума
|
А у нас кутью никто не любит... Пробовали приготовить пару раз - и неа... Не наше это блюдо.
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |