|
ШколаВсе о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями.Все о школьниках и подростках, их воспитание и развитие. Средняя и начальная школа: каникулы, домашние задания, школьная форма, выпускной вечер. "Первый раз в первый класс" - ребенок первоклассник, школы Харькова, русские и украинские. Что лучше школа, гимназия или лицей, делимся мнениями. Проблемы в школе и маленькие победы наших детей, отношения со сверстниками и учителями. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
Опции темы |
03.06.2011, 15:06 | #1 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
9 или 12 классов
Как вы считаете стоит ребенку учится 12 классов, потом идти в институт, или 9 классов и в техникум получить корочку с профессией, а потом может и в институт?
|
Меню пользователя кот |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для кот |
Найти ещё сообщения от кот |
Реклама | |
|
03.06.2011, 16:02 | #2 |
Легенда форума
|
Re: 9 или 12 классов
Решать только вам и ребенку!
Тут советы лишние... Сестра например у меня отмучала училище, техникум, потом универ, аспирантура, и только к 28 годам получила кандидата наук. А я окончила не спеша 11 классов, благодаря медали сдала 1 вступительный экзамен, через 5 лет диплом, 3 года аспирантуры, и в 25 лет кандидат наук! |
Меню пользователя StormKATE |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для StormKATE |
Найти ещё сообщения от StormKATE |
03.06.2011, 16:16 | #3 |
Домовой
|
наш пойдёт в 10-й класс в этом году.
Не знаю.... никаких склонностей к какой-либо профессии у него нет, пусть учится ещё два года, может чё-то придумаем. Тем более, что 12-й класс отменили, 11 - осталось. Техникум ли колледж - это уже взрослая жизнь, студенты, я так думаю, пусть ещё дитём побудет немножко. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |
03.06.2011, 17:47 | #4 |
Хранитель традиций
Вы сказали Спасибо: 449
Поблагодарили 528 раз(а) в 435 сообщениях
|
Решать вам, но жизнь показывает, что даже после техникума многие идут в ВУЗ...тогда зачем терять время еще и в техникуме? И еще ответом будет на ваш вопрос то, какие цели человек ставит перед собой в жизни: быстрее устроиться на работу и зарабатывать на проживание или состояться, может быть много работать, но все таки иметь стремление к росту профессиональному, а отсутствие диплома никогда не позволит человеку занять руководящую должность.
Столкнулись сейчас с такой ситуацией у сестры мужа. У нее только технарь и все, а человека продвигают на фирме, но руководителем сделать без диплома не могут и она сейчас готова любые деньги за диплом, но время не купишь! Вот так. |
Меню пользователя lenysik_soul |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для lenysik_soul |
Найти ещё сообщения от lenysik_soul |
03.06.2011, 17:54 | #5 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 503
Поблагодарили 837 раз(а) в 662 сообщениях
|
+ многа=) никогда не понимала траты времени на получение образования в техникумах и училищах.
Да, ВУЗ не дает всех тех знаний, которые необходимы для получения хорошей работы, но он дает диплом о высшем образовании, что для многих принимающих на работу играет первостепенную роль. и правильно сказала Nat.K если есть такая возможность, научиться и наработаться еще успеет=) |
Меню пользователя Lovely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Lovely |
Найти ещё сообщения от Lovely |
03.06.2011, 18:23 | #6 | |
Легенда форума
|
Цитата:
|
|
Меню пользователя Татьяна |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Татьяна |
Найти ещё сообщения от Татьяна |
03.06.2011, 19:05 | #7 |
Легенда форума
|
11 классов и универ.
Не понимаю училищ и техникумов, за исключением случаев, когда это как-то способствует поступлению в ВУЗ. например у меня сестра так делала, после 9 класса уехала учится в ветеринарный колледж, а после него была автоматом зачислена на 2 курс бюджета в нашу ветакадемию |
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
04.06.2011, 00:02 | #8 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 198 раз(а) в 167 сообщениях
|
однозначно учится 11 классов. В этом году закончили 9 классов и вижу, что Марина еще не готова сделать выбор профессии, а 2 года это достаточно большой срок, может проявит интерес к чему-нибудь.
|
Меню пользователя Н@т@ли |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Н@т@ли |
Найти ещё сообщения от Н@т@ли |
04.06.2011, 03:04 | #9 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 438
Поблагодарили 418 раз(а) в 382 сообщениях
|
А я не согласна с большинством...)))
Наоборот, считаю последние два года в школе пустой тратой времени))) Ловлю тапки Только нужно ответственно подойти к выбору учебного заведения.
************************************************** ***************************** Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая ************************************************** ***************************** |
Меню пользователя Маруся |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Маруся |
Найти ещё сообщения от Маруся |
04.06.2011, 12:41 | #10 |
Домовой
|
+10000
А если этот балбес(на самом деле, он хороший мальчик) не знает куда он хочет поступать и кем хочет быть. Тогда пусть ещё думает два года. Сейчас ведь обучение очень дорогое, ну всуним мы его в институт, ну окончит, а работать где Тут надо сразу с перспективой думать, чтоб работа по специальности была, и желательно высокооплачиваемая Вот, как мы, 20лет назад, куда у родителей денег хватило на взятки - туда и "поступили". А работать...кому мы были тогда нужны специалиты инженеры, экономисты после института без опыта. Вот и получилось, что мой муж по сей день ни одного дня не проработал по специальности. Я тоже не сразу главбухом стала. Я вообще хотела идти в 35-ю бурсу на повара-кондитера (к чему бы это?) и родители не возражали. А потом как переклинило: пойду в институт и всё тут. А теперь вот хоть опять в бурсу поступай. Но.... опять же, если бы не институт, я бы не дошла до такой сегодняшней жизни, может оно, конечно, не всё гладко, даже корявенько местами Но мне нравится этим заниматься, я получаю удовольствие от этой работы. Хотя и бухгалтерская работа мне тоже нравилась (только не в нашей стране) Так что, не знаю , как со своим чадом поступить. Хочется, чтоб у него сразу была любимая работа. Не так, как у меня - через 20 лет после школы. Поэтому, пусть ещё два года думает. |
Меню пользователя Nat.K |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Nat.K |
Найти ещё сообщения от Nat.K |