|
Игры форумчанПроводим досуг вместе с форумом. Разнообразные и увлекательные игры: игра на желание, загадываем слово и сообща пытаемся его разгадать, предлагаем ассоциации к аватарам. Логические игры: составляем цепочку из слов, разгадываем загадки, угадываем цитату из книги или фильма.Проводим досуг вместе с форумом. Разнообразные и увлекательные игры: игра на желание, загадываем слово и сообща пытаемся его разгадать, предлагаем ассоциации к аватарам. Логические игры: составляем цепочку из слов, разгадываем загадки, угадываем цитату из книги или фильма. |
Поиск по форуму |
Поиск по метке |
Расширенный поиск |
Найти все сообщения с благодарностями |
К странице... |
|
Опции темы |
04.04.2010, 00:20 | #1 |
Легенда форума
|
Такидатая дуэль
Такидатая дуэль— диалог, чуть более чем полностью состоящий из вопросов. Название «такидатая» происходит от формы утверждения «таки да», ассоциируемого с евреями, которые, согласно другому стереотипу и старому анекдоту, любят отвечать вопросом на вопрос.
Суть «дуэли» в том, чтобы отвечать своим вопросом на вопрос собеседника. Проигравшим считается тот, кто первым выскажет утверждение или повторится в вопросе. В нашей дуэли победителей и проигравших не будет, еврейский вопрос поднимать необязательно . Пример такидатой дуэли: В интернетах ходит следующая реконструкция диалога Иисуса из Назарета и Понтия Пилата, являющая образец такидатой дуэли: П: Имя? И: Иисус. А ваше? П: Понтий Пилат. И: Очень приятно. П: Вы так считаете? И: А вы нет? П: Вы еврей, Иисус? И: А почему вы спрашиваете? П: А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? И: Вы антисемит? П: А почему вас это беспокоит? И: Нет, почему ВАС это беспокоит? П: А кто вам сказал, что меня это беспокоит? И: А зачем вы спрашиваете? П: А я должен вам давать объяснения что, почему и у кого я спрашиваю? И: А я должен давать ответы на вопросы неясного содержания неизвестно кому? П: То есть вы сомневаетесь в моих полномочиях задавать вам вопросы? Вы не верите, что я Понтий Пилат, прокуратор Иудеи? И: А какие у вас доказательства? П: А я должен вам это доказывать? И: А почему нет? П: А почему да? И: А почему нет? П: Иуду знаете? И: А должен? П: Вы можете ответить на вопрос? И: А вы? П: Это вы вели проповеди и предсказывали смену власти? И: Это вам кто сказал? П: А это относится к делу? И: А у вас ко мне какое-то дело? П: Вам не кажется, что вы переходите всякие границы? И: Вы так думаете? П: Это вы ходили по воде, аки по суху и исцеляли тяжело больных? И: А если головой подумать? П: Это вы называли себя сыном Божьим? И: Что вы хотите, чтобы я ответил? П: А правду сказать не судьба? И: А я похож на сумасшедшего? П: А если я велю вас казнить? На кресте распну? И: А за что? П: А разве недостаточно всего вышеперечисленного? И: А может все-таки потому, что я еврей? П: А вы таки еврей? И: А разве не сын Божий? П: Это можно считать признанием? И: А разве не вы cами это сказали 11-ю строчками выше? П: А разве я не ваши слова повторил? И: А вы разве слышали? П: А если вы это говорили не при мне? И: А как бы вы тогда это слышали? П: Вы думаете у меня нет осведомителей? И: А вы уверены в их осведомленности? П: А может все-таки сразу на крест? И: А может вы все-таки антисемит? П: А вы таки еврей? И: Где я это сказал? П: Вы мне надоели! Казнить его немедленно! И: Вы таки антисемит. П: Вы таки еврей. Мой вопрос: Почему Солнце желтое? |
Меню пользователя NotLonely |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для NotLonely |
Найти ещё сообщения от NotLonely |
Реклама | |
|
04.04.2010, 00:41 | #2 |
Легенда форума
|
Re: Такидатая дуэль
Ты считаешь, оно желтое?
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Elli |
Найти ещё сообщения от Elli |
04.04.2010, 02:18 | #3 |
Легенда форума
|
А ты думаешь, что нет?
|
Посмотреть профиль |
04.04.2010, 11:53 | #4 |
Легенда форума
|
А разве да?
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
04.04.2010, 22:35 | #5 |
Легенда форума
|
А почему оно не может быть желтое?
|
Посмотреть профиль |
04.04.2010, 23:20 | #6 |
Легенда форума
|
А почему не может быть красное?
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
05.04.2010, 12:00 | #7 |
Давно я тут
Вы сказали Спасибо: 414
Поблагодарили 198 раз(а) в 167 сообщениях
|
А как зеленое может быть красным?
|
Меню пользователя Н@т@ли |
Посмотреть профиль |
Отправить личное сообщение для Н@т@ли |
Найти ещё сообщения от Н@т@ли |
05.04.2010, 12:06 | #8 |
Легенда форума
|
Ну тогда как тогда зеленое может быть желтым тоже?
|
Меню пользователя Elli |
Посмотреть профиль |
05.04.2010, 14:27 | #9 |
Домовой
Вы сказали Спасибо: 677
Поблагодарили 437 раз(а) в 389 сообщениях
|
Вы о чем вообще?