В этом году у меня только творожная пасочка.Вот такую теперь делать всегда буду. Особенно хороша для тех, кто боится сырых яиц. И получается она просто отличная. Главное сухой творог!!!! Делать абсолютно несложно
ТВОРОЖНАЯ ПАСКА
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
палочка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%) я брала где-то 30
изюм
цукаты все по вкусу
ПРиготовление
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.(сито мелкое идеально)
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром.Хорошо так взбить, что-бы сахао растворился, светло-желтая однородня густая масса получается.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить ванильный сахар
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Затем массу немного остудить.
Смешать творог, цукаты, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить).
В творог добавить яичную массу (жательно через сито, чтобы небыло комочков), перемешать.
Пасочницу застелить марлей, сложенной в 2-3 слоя. У меня былатоненькая ХБ ткань
Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу в пасочницу.
Если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Вкуснятина пальчики оближешь