Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.04.2013, 10:41   #70
Легенда форума

Адрес: Самый лучший город Харьков, самый лучший р-н Алексеевк
Вы сказали Спасибо: 807
Поблагодарили 864 раз(а) в 724 сообщениях
Отправить сообщение для Татьяна с помощью Skype™
По умолчанию Re: Частный детский садик

Цитата:
Сообщение от Lovely Посмотреть сообщение
3000 это единоразовый вступительный взнос
Цитата:
да, думаю не все платят, имхо, если действительно нет возможности, то это абсолютно норм.
Единоразовый вступительный взнос- называем вещи своими именами, а это называется взятка.
И в том то все и дело, если у тебя нет возможности заплатить 3000 твоего ре просто в сад не возьмут, нет мест!!! Хоть по району ты, хоть нет!!! И ты считаешь что это норм????
И еще первоначальный, вступительный взнос редко, или даже никогда не идет на д\с, он идёт в основном в карман зав. и другим, а уже потом, когда ре освоился, тогда идут дополнительные расходы на обустройство сада, хоз нужды и пр. пр.

Цитата:
А то, что для НАШИХ детей делают унитазы, умывальники, полы, кровати, пофиг.
Если делают, и ты действительно видишь что делают за твои деньги в твоей группе -это одно, но опять же на ремонт группы сдаётся ну макс. до 1000 грн.
Здесь арифметика проста, если в группе 25 детей, по 1000 грн. то это уже 25 000 грн. а этой суммы хватит что бы держать группу в порядке, В группу ведь не ставят итальянские унитазы и испанскую плитку (а сантехника служит далеко не один год), а на пол паркет не кладут, да и кроватки далеко не из натурального (цельного) дерева ставят...
ну и стоит также учесть что до вас там тоже были детки и что то ремонтировали, поддерживали, делали. Ведь после выпуска с собою никто ничего не забирает.
Цитата:
Имхо, подготовиться к походу ребенка сад, можно и нужно. Если я хочу комфорта своему ре, я сама должна о нем позаботится,а не ждать добрых дядей и тетей.
Подготовится нужно, не спорю, но собирать 3-4 тыс. грн. только для того что бы кому то подогреть и так теплое место, ну это слишком. Ну так, что бы здесь понятнее было, то у зав. садика по последним данным з\п около 5000 грн. ИМХО по нынешним средним з\п по городу это очень даже не плохо.

Цитата:
Я бы не хотела,чтоб мой ребенок ходил в любимчиках, но и чтоб его шпыняли, за то что его мама вместо адекватного решения проблем, гоняла по прокуратурам и всяким инстанциям, тоже не хочу. Вот о чем речь,понимаешь? Проблемы надо решать сначала на месте, а не прыгать через головы!
Естественно... Но когда речь идет о таксе в 400-500 у.ё. или никак (в районных садах такое тоже практикуют) а маме надо выходить на работу, а денег нет (или желания) что бы дать взятку, то какой выход????
И шпынять малыша за это никто не будет, ведь если мама дошла до прокуратуры и пр. то с ней лучше не связываться... Я своё грудью буду отвоёвывать, по другому не получается в нашей жизни. Либо платишь как все, либо что то предпринимаешь.

Цитата:
Может получится, что негативное отношение к маме (ну а кому понравится, когда на них жалобы пишут и т.д.), может отразится и на ребенке
А если нет другого выхода???
Одно дело, когда ты пересматриваешь все сады города и ищешь самый-самый лучший, и за это готова платить, другое дело когда в самом рядовом, обычном саду, требуют такие суммы для того что бы устроиться в д\с... Разницу понимаешь?

Цитата:
Родители через 2 часа нахождения ребенка в саду,встретили его раззутым, в соплях (от рыданий) и за два часа сменили несколько маек (спрашивается где и чем обливался ребенок?). Родители были в шоке, так это при том, что воспитатель их соседка!
И они решили эту проблему деньгами???
мол, доплатим, такого не будет... ???

Цитата:
Триста раз имхо, но если ты воспитатель, педагог и т.д., то не имеешь права на любимчиков и нелюбимчиков.. не знаю, я, наверно, в розовых очках, но считаю так должно быть
Так должно быть!
Но так никогда не было, даже при советах (сама пишешь) когда все граждане были равны... И к сожалению в большинстве случаев никогда не будет. Это надо понять и принять. Ни в саду, ни в школе, ни в инст. ни на работе, везде есть любимчики и изгои.
И если ни дай Бог, малышь оказался изгоем, ИМХО тут ничего не решить на месте, надо менять сад.

Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф
Татьяна вне форума   Ответить с цитированием

Реклама