Вспомнила, как в итальянском ресторане подавали хлеб – Фокача. ПоГуглила (поискала рецепт в интернете) и за дело. Тесто: 400г. Муки 1 пакетик сухих дрожжей(10г) Чайная ложка соли Две чайные ложки сахара( положила 1,5 столовые).Грешна, люблю сладкое тесто даже с соленой начинкой 8 столовых ложек масла ( по рецепту оливковое, у меня подсолнечное) 240 мл воды ( у меня мерный стакан) Сухие травки ( базилик и «параванские травы») Тесто за меня месила Хлебопечка. И не потому, что не умею, а просто Спасибо тем, кто придумал бытовую технику, облегчающую труд на кухне. Режим «Пицца» время 45 минут. Пока моя «помощница» занималась тестом, я – начинкой. Сыр грамм 200 (кусочек Голландского и….еще какой то) Брынза , упаковочка грамм 150 Сыр перемолола в блэндере (Виват тем, кто его придумал!) смешала с брынзой и щепоткой сухих травок. Хорошо бы зеленых, но это месяца через два, когда на грядках будет все вкусненькое, зеленое и ароматное. Дальше все просто. Тесто поделила на 4 части.На выходе получилось две готовые лепешки Раскатала, смазала маслом, насыпала-размазала начинку. Накрыла второй лепешкой. Выложила на противень, смазала яичным желтком и в духовку. На 200 градусов с конвекцией минут на 20. Милые хозяюшки, время выпекания целиком и полностью зависит от вашей духовки!!!!!!! Не изобретаю велосипед, просто делюсь рецептом…от души!!!!
|