Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
Королевская ватрушка
Из расчета на большой противень.
Тесто:Сливочный маргарин — 400гр
Мука — 4-4,5 стакана
Сахар — 1 ст.
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л. (можно разрыхлитель)
Начинка:Творог — 0,5 кг
Сахар — по вкусу
Яйца — 4 шт.
Ванилин — 1 пачки
Грецкие орехи, курага, изюм
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. 2/3 теста высыпать на противень. Смешиваем творог , сахар, яйца (немного взбить), ванилин. Получается жидкая масса, не пугайтесь, даже если будет просачиваться на дно. Заливаем равномерно, на сколько это возможно, тесто. Сверху посыпать порезанную кубиками курагу, изюм, измельченные орехи. Засыпаем оставшимся тестом. Выпекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
|