Эклеры. Очень просто готовить!!
Тесто: 250 мл воды
100 гр сл. масла
0,5 ч.л. соли
180 гр муки
4 яйца
Доводим до кипения воду, добавляем в нее масло, соль, как закипит-муку, вымешиваем и варим тесто 1-2 минуты (я не варила, интенсивно перемешала и все). Выкладываем массу в глубокую миску, слегка охлаждаем. Теперь вводим 1 яйцо, вымешиваем миксером, вводим 2-е яйцо и так все 4. (смотрите по яйцам, что-бы тесто жидкое не получилось, должна быть консистенция густого крема)
Застилаем пекарской бумагой противень или смазываем его маслом и высаживаем эклеры. Я это делаю с помощью спец. шприца, можно ложкой. Ставим в духовку при температуре 180* на 35-40 мин. Охлажденные эклеры надрезаем ножом и заполняем кремом.
Ингредиенты для "Заварной белковый крем"
Белок яичный — 1 шт
Сахар — 125 г
Вода — 50 мл
Кислота лимонная — 2 г
Соль — 2 г
Сахар растворяем в воде, добавляем лимонную кислоту и провариваем, помешивая, на слабом огне примерно 10 мин. ПОлучается слегка карамельный цвет и если капаешь на поверхность, капля не теряет структуру.
Взбиваем белок в крутую пену. Постепенно добавляем сироп тонкой струйкой, продолжая взбивать. Взбиваем пока крем не охладится. Кострюльку с кремом можно поместить в емкость с холодной водой, будет быстрее
п.с. Я не ела и даже крем ниразу не облизнула, муж кайфует, гоаорит магазинные не попадают. Часть эклеров с масляным кремом.