Гхм-гхм
Фильм посмотрела вчера, то есть уже после прочтения книги. Поэтому герои были у меня в голове только тем, кем их хотел показать автор.
Эмма мне, в принципе, понравилась. Но... Она какая-то всю книгу подчеркнуто обиженная жизнью. Частенько ноет. Характера мне в ней не хватило, наверное, так.
Дэкс ужасен, причем почти до конца и конец для меня его не исправил, даже все эти стенания в годовщины ее смерти не вызвали ни жалости, ни сочувствия (особенно тогда, когда он нажрался и ребенка напугал).
А вчерашний фильм... Ну вот вообще не так я себе представляла и Эмму и Дэкстера. Когда увидела в роли Эммы Энн Хэтэуэй, то... Но я не люблю эту актирусу, она у меня вызывает раздражение в каждом фильме, может, поэтому. Но и Дэкстер в фильме совсем не "плохой парень", красивый, богатый и избалованный, а какой-то смазливый сопляк, внешне ничем не привлекательный (хотя в книге он ого-го). Единственное, что хорошо удалось этому актеру - это жалкость Дэкс показать. Выглядел действительно полным ничтожеством.