Re: "Один день" Дэвид Николс
Мне Декс не понравился. Совсем. И я не поняла, в конце книги-таки мое мнение изменилось или нет. Самовлюбленный, глупый, неприятный тип. Странно, что такая-растакая Эмма (тоже перебрал автор, имхо), его любила всю жизнь.
Жалко, конечно, их обоих за растраченные шансы; получилась история о том, что нужно любимым говорить о любви что бы то ни было, и как можно чаще. Но так всё.. глупо как-то, что ли, от этого грустно, может, от осознания того, что по жизни люди так часто поступают.
Ещё мне показалось, что Декс Эмму не любил, а каждый раз вспоминал просто от безысходности. И "полюбил" в итоге тоже от безысходности. От этого и грустно, и даже несколько противно.
Истории с упоминанием ребенка тоже убили. Четко в голове мысль, что так не бывает. Особенно почему-то добила двухлетняя девочка, сидевшая тихонько в машине, уткнувшись в книгу, когда её мама с сожителем собачились.
Ещё я думаю, что те, кто фильм посмотрел, книгу иначе восприняли. Хочу на днях посмотреть фильм, думаю, мое отношение во многом изменится.