Вчера делала печенье зебры и тертый пирог. Состав теста практически один и тот же.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 пачка (180гр) маргарина,
2-3 ст.л. сметаны,
3,5 стакана муки,
0,5 ч.л. соды,
Варенье или повидло.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин (если пачка простая бумажная топлю прямо в пачке в микроволновке 30с. Этого достаточно, чтобы маргарин стал вроде как и жидким, но не вытекал из пачки) и все остальное (кроме муки и варенье), размешать добавлять муку. Тесто разделить на 2 части и убрать в морозилку на 30 минут. Трем тесто на терке, затем варенье и вторая половина теста сверху. Противень не смазывать. Нижний слой можно просто размять на противне или раскатать (тогда в морозилку убрать 1 часть теста)
Выпекать тертый пирог 25-30 мин. при t 190-200C. Пока зарумянится.
Что касается печенья сахара можно немного больше (до 1,5 стакана) + по желанию добавить ванилин или любой ароматизатор который предпочитаете. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 2-3ч.л какао и вымесить до однородности. Раскатать обе части, уложить одна на другую и еще немного прокатать. Разрезать на одинаковые полоски шириной 2см и наложить одна на другую. Слегка прикатать. Затем резать небольшими кубиками. Каждый кубик размять руками, (поперек полосок) уложить на противень и выпекать при 190-200 градусах до зарумянивания.

Но я делала сразу на 2 пачки маргарина тесто и потом разделяла. Отметила сразу, печенье пресновато немного вышло.