Показать сообщение отдельно
Непрочитано 21.03.2013, 12:32   #89
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Вчера было 40 дней папе. Пекла вот такой пирог. Можно делать просто в форме обычного пирога, особенно для тех, кто постится, но любит выпечку
Цитата:
ЛЕСТВИЧКИ
1 кг муки, 50 грамм дрожжей (или пакетик сухих), 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана теплой воды.

Дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить немного сахара и дать постоять пока не подойдут, затем смешать все кроме муки.

Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Хорошенько его помять, побить, поколотить. Поставить в теплое место пока не подойдет, затем опять помять, побить и так три раза. Накатать из теста "бревнышки", сделать из них лесенки, сверху смазать растительным маслом разведенным пополам с водой, для украшения можно использовать мак. После выпекания посыпать сахарной пудрой.
Я делала на половину рецепта (просто из всех прочтенных оказался наиболее удачным) и у меня вышло 2 пирога диаметром по 26см. Делала в форме для пиццы.
Тесто обваливала в корице с мускатным орехом (где-то прочитала, что так обычно сдабривают тесто без сдобы) На каждый круг выкладывала замороженную вишню (без косточек) посыпала сахаром, добавляла изюм курагу и чернослив. Затем делала лестницу и украшала. Вот результат.

Кстати тесто мне очень понравилось. Податливое в работе, мягкое после выпечки, ну и плюс корица дает некую пикантность всему пирогу
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (21.03.2013), VALERY (21.03.2013)

Реклама