Тема: Текила
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.03.2013, 19:25   #2
Легенда форума
 
Аватар для StormKATE
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: ХаРькОв
Сообщений: 7,849
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 1,995 сообщениях
Отправить сообщение для StormKATE с помощью ICQ
По умолчанию Re: Текила

Как пьют текилу.



Текилу желательно не пить залпом. Хотя такой совет не для всех понятен. Хороший качественный напиток потеряет смысл, когда его пьют «залпом».

Качественную текилу рекомендуют подавать при комнатной температуре. Но есть любители, которые пьют текилу почти замороженной. Традиционный вариант подачи текилы в "кабальито (caballito) - специальная рюмка для текилы. Из нее пьют Blanco и Reposado, а Anejo подается в snifter. Текила Blanco и Reposado может сервироавться с "sangrita", сделанным с добавлением томатного и апельсинового сока с солью и чили.

Вариант пить текилу «залпом» и закусывать ее лимоном с солью - это не мексиканская традиция, а вариант любителей голливудских фильмов. Хотя в Мексиканских ресторанах вам могут принести caballito с sangrita, солью и лимоном по вашей просьбе и без.



«Текила бум» - этот вариант по-испански rapido (быстрый). Способ употребления: в бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, подстаканником или рукой. Резко ударяют им по столу - это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

«Червяк в текиле» - это маркетинговый трюк с 1940 года.

Только мескаль, как правило из штата Оахака, продается с con gusano (с червяком), на самом деле он является гусеницей моли Hipopta agavis, который указывает на продукт низкого качества.

__________________
StormKATE вне форума   Ответить с цитированием

Реклама