Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.03.2013, 22:43   #11
Модератор

Вы сказали Спасибо: 1,674
Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
Отправить сообщение для VALERY с помощью ICQ
По умолчанию Re: Свитер, Бланка Бускетс

Цитата:
Сообщение от Lovely Посмотреть сообщение
я постоянно цеплялась за ее имя,мне почему-то постоянно читалось ДолорЕс
Аналогично!

Мне почему-то напомнило "Поющих в терновнике" - тоже люблю одного, живу с другим. И дети рожденные от любимого и нелюбимого мужчины получаются разными. Хоть героини уверенны, что обоим детям дали одинаковое количество любви. Долорс через слово называла свою дочь размазней и неудачницей и всегда к ней соответственно относилась.
Как мне кажется, книга о том, что у всех свои скелеты в шкафу. И их не находят даже те, кто живут с вами в одном доме. Что у всех внутри свои бури страстей, которые люди очень успешно скрывают.
Что касается любви к Антони (мне всё время читалось почему-то Энтони), то не сомневаюсь в ней. Просто смалодушничала героиня, испугалась. Может быть для себя ей удобней было считать, что из-за будущего ребенка.

Цитата:
Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
Но как же ж меня раздражала эта бабуля... С самого начала казалось, что автор все время ищет ей какие-то оправдания, но выходит вяло и неубедительно. Все песня про какие-то другие времена, тяжелую жизнь, мужа-засранца и недоделанных детей.
Мне героиня скорее симпатична, чем нет. Мне кажется, что тут суть еще и в том, что каждый имеет право на ошибки, на свои собственные, чужой опыт абсолютно ничего не значит.
А конец книги - смерть героини совсем не оставил у меня гнетущего впечатления. Всё закономерно.

Легко довольствуюсь самым лучшим…
VALERY вне форума   Ответить с цитированием

Реклама