Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.03.2013, 20:17   #10
Хранитель традиций

Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Свитер, Бланка Бускетс

Цитата:
Сообщение от StormKATE Посмотреть сообщение
Манера автора очень интересная - переносить мгновенно читателя с одного места событий на другое, заставляет всегда быть на чеку и во внимании.
А вот я как раз не люблю такую манеру, поскольку в данном случае чтение требует полнейшей тишины и концентрации внимания, что не всегда получается, поскольку читала в любую немного свободную минуту, но что приятно удивило, что в данной книге - это не напрягало совсем. Чтение оказалось легким. Марти понравился. такой с виду пай мальчик, больше всех заботился о бабушке
Цитата:
Сообщение от lime Посмотреть сообщение
Ещё убил сюжет с анорексией. Вообще, весь целиком. Начиная с девочки, заканчивая отношением к этому родителей и даже брата.
да уж, это конечно такой щекотливый момент книги. Хотя бабушка и пыталась предупредить, но с ней особо то и не считались. Где же были мамины глаза, если она не видела до какой степени истощения дошла дочь.
Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
А вообще меня больше всего зацепил конец книги, да и не только он, а вообще линия того как заканчивается жизнь человека
с этим согласна полностью, для меня тоже это была самая тяжеля часть книги, даже тяжелей того момента, как она безжалостно "кормила" мужа антибиотиками.
Но тут пожалуй тоже личное
Цитата:
Сообщение от Milashka Посмотреть сообщение
Настолько у меня какая-то сильная паралель провелась.
Я долго потом размышляла, сопоставляла факты. Может реально так оно и есть, когда за умирающим человеком приходят ранее умершие люди (родственники, любимые, знакомые) и еще тот сюжет с тенями на стене, когда ее не пустили вслед за Антони.
Тут же вырисовалась эта параллель: минут за 15 до смерти папа звал маму, вставать он уже не мог, чтобы помогла в туалет сходить и сказал ей, когда она его укладывала - наверное мне кранты. Она ему говорит, может мне с тобой лечь, но он отмахнулся и отправил ее спать в зал. Так вот, она только легла, услышала шум в комнате. Он пытался встать (ну или не знаю что) - все это мне вспомнилось при чтении книги. Как будто он тоже пытался уйти туда - к теням на стене
Цитата:
Тень нa стене зaдвигaлaсь, словно проявляя нетерпение. Пошли, поторопил Антони, видишь, онa сердится. Кто? - спросилa Долорс. Онa. Тень. Тa подождaлa, покa они к ней приблизятся, потом зaговорилa (дa-дa, кaк зaбaвно, тень говорилa голосом, похожим по тембру нa голос Леонор), обрaщaясь к Антони: ты - проходи. И к Долорс: a ты - жди, сейчaс я зa тобой приду. Долорс не привыклa получaть прикaзы, a уж тем более от кaкой-то рaсплывчaтой тени. Онa уже рот открылa, чтобы возрaзить, но тень исчезлa. Долорс ждaлa, ждaлa, и, нaконец, когдa ей это нaдоело, скaзaлa: знaешь что, я возврaщaюсь в постель, придешь зa мной, когдa у тебя появится нaстроение......К счaстью, зa ней вернулaсь тень. Я здесь, скaзaлa ей Долорс с кровaти, я уже всякое терпение потерялa, больно долго ты тянешь. Тень извинилaсь: это потому что для меня неожидaнно нaшлaсь другaя рaботa. И прибaвилa: лaдно, идем, a зaтем протянулa руку, черную руку, в которую Долорс вложилa свою. Тa тоже стaлa черной. Теперь стaрухa не моглa скaзaть точно, где пролегaет грaнь между реaльностью и ирреaльностью, но это и не вaжно.
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама