ну вот нашла такой же супчик с сырными шариками, напишу, чтоб сохранить. Может кому тоже понравится.
Суп с сырными шариками

- На 3-литровую кастрюлю:
- 1 окорочок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 картофелины
- ½ ст. тонкой вермишели
- 1-2 сушёных гриба по вкусу
- зелень
- лавровый лист, соль, чёрный перец по вкусу
- Для шариков:
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- растительное масло для жарки
Приготовление
Отварить окорочок в подсоленной воде, добавив для аромата сушёные грибы
Затем разделить мясо на волокна или нарезать кубиками и положить обратно в бульон

Картофель нарезать, положить в бульон, варить 10 мин

Соединить натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, панировочные сухари, скатать шарики, положить шарики в суп

Морковь и лук измельчить, пассировать на масле, когда шарики всплывут, добавить зажарку в суп

Затем положить вермишель, лавровый лист, зелень, посолить по вкусу, варить до готовности
Дополнительные инструкции:
Во время приготовления
супа с сырными шариками старайтесь не переложить в тесто для сырных шариков сухарей: тесто не должно быть плотным. Лучше скатывать шарики, предварительно смочив руки водой