А, да, это читаю периодически (знаю, что наши обычные банки нормальные, но проверяю, чтобы не испоганились)
Ну консервы, они потому и называются консервы - что они законсервированы, т.е. технология производства подразумевает возможность долгого хранения
Цитата:
В чистые стерилизованные банки, укладывают мясо, соль, специи.
Чтобы удалить воздух из консервов их нагревают до +80-95°С или заливают содержимое банок горячим бульоном или соусом. Это подготовительная фаза производства консервов. Далее следует стерилизация или пастеризация, в зависимости от конечного назначения продукта.
|
Ещё про консервы можно немного
тут почитать.
Т.е., по сути, есть натуральные продукты, которые являются консервантами (например, уксус, соль, сахар), и которые добавляют в продукты для консервирования, чтобы не портились; есть консерванты синтетические (которые так любят писать "идентичны натуральным"); и ещё банки\продукты стерилизуют\пастеризуют, чтобы убить микроорганизмы; а потом герметично закрывают.
Вроде как процесс, идентичный домашнему производству. Например, когда огурцы солим, то банки кипятим-стерилизуем, и уксус добавляем как консервант.