Тема: Консервы
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 27.10.2009, 20:47   #10
Хранитель традиций
 
Аватар для lime
 
Регистрация: 23.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,725
Вы сказали Спасибо: 728
Поблагодарили 710 раз(а) в 546 сообщениях
Отправить сообщение для lime с помощью ICQ Отправить сообщение для lime с помощью Skype™
По умолчанию Re: Консервы

А, да, это читаю периодически (знаю, что наши обычные банки нормальные, но проверяю, чтобы не испоганились)
Ну консервы, они потому и называются консервы - что они законсервированы, т.е. технология производства подразумевает возможность долгого хранения
Цитата:
В чистые стерилизованные банки, укладывают мясо, соль, специи.
Чтобы удалить воздух из консервов их нагревают до +80-95°С или заливают содержимое банок горячим бульоном или соусом. Это подготовительная фаза производства консервов. Далее следует стерилизация или пастеризация, в зависимости от конечного назначения продукта.
Ещё про консервы можно немного тут почитать.
Т.е., по сути, есть натуральные продукты, которые являются консервантами (например, уксус, соль, сахар), и которые добавляют в продукты для консервирования, чтобы не портились; есть консерванты синтетические (которые так любят писать "идентичны натуральным"); и ещё банки\продукты стерилизуют\пастеризуют, чтобы убить микроорганизмы; а потом герметично закрывают.
Вроде как процесс, идентичный домашнему производству. Например, когда огурцы солим, то банки кипятим-стерилизуем, и уксус добавляем как консервант.
__________________
lime вне форума   Ответить с цитированием

Реклама