Печенье из творога
Ингредиенты
200г сливочного масла (или маргарина)
200г творога
4 ст.л. сметаны
2 яйца
соль на кончике ножа
0.5 ч.л. соды
3.5 стакана муки
сахар
Приготовление
Масло размягчить, творог размять, чтоб был однородным более-менее. В принципе, все ингредиенты (кроме сахара!) смешать, как удобно, заместить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать круглые лепешки. Одну сторону каждой лепешки обмакивать в сахар, сложить вдвоем (сахаром внутрь) и прижать края. Края прижимать достаточно надежно.
Выпекать до зарумянивания.
У меня мама в детстве делала такое часто, а так я давно не ела. Дома рецепт нашла, вот решила испечь. Удалось!
Я делала из половины рецепта, т.к. очевидно, что их много получится. У меня вышло штук 40. Печенье поднимается, а вширь немного уменьшается при выпекании. Ну вообще изначально похоже на вареники на вид

Творог не очень слышно, но он дает свое. Внутри печенье остается полым, из-за сахара. Вкусно!