Намучилась вчера, напсиховалась.... Пекла вчера я этот "сундук с сокровищами". Проштудировала на свою голову инет, нашла там рецепт мастики из маршмеллоу с белым шоколадом. Все так взахлеб его хвалили! Что, мол, более пластичная, более удобная, более легкая. Я повелась. Рецепт по памяти такой:
200 г белого шоколада (можно горького, но белый можно красить)
180 г маршмеллоу (я брала 200г)
150 г сахарной пудры (у меня ушло больше)
3 ст. л. сливок
1 ст. л. сливочного масла.
Растопитьь на водяной бане шоколад, маршмеллоу, масло и сливки. Вымешивать с сахарной пудрой как обычно.
Действительно, мастика получилась мягенькой и пластичной, как дорогой пластелин. Но покрыть ею торт не получилось - она рвалась и стекала с коржей. Торт был после нескольких часов пропитки в холодильнике, не влажный, чтобы вы понимали. Я уже стала лепить эту долбанную мастику полосками - все равно облазит. Даже если из этой мастики лепить фигурки, то это тоже не подойдет - они через несколько минут или часов обтекают, теряют форму. На крышку для сундука у меня вообще мастики не хватило, хоть в рецепте было сказано, что это для очень большой порции, желательно разделить на пополам. Дырки заделывала шоколадными монетами - благо купила большую пачку. В итоге получился не сундук, а ханыжный ящик не пойми с чем.

Нет, я конечно, ни на что не претендую, мои предыдущие украшательства тоже далеки от идеала, но ЭТО самое ужасное из всего. Короче, конец экспериментам, старый добрый рецепт мастики пока самый лучший.
Сфоткать сфоткала, покажу позже.