| 
				 Re: Низкокалорийно и вкусно! 
 
			
			Диетический салат из капусты
 • Белокочанная капуста – 200 г
 • Сырая свекла – 100-150 г
 • Зеленое яблоко – ½ шт.
 • Чеснок – 1-2 зубка
 • Измельченная зелень петрушки
 • Сок лимона или 1 ст.л. яблочного уксуса
 • Соль – немного
 
 Калорийность блюда – 140 ккал
 
 Салат из свежей кукурузы с перловкой
 Ингредиенты:
 Перловка – 4 стакана (в готовом виде)
 Зерна кукурузы – 1 стакан
 Мелко порубленный зеленый лук – 1 стакан
 Красный сладкий перец – 100 г
 Зеленый сладкий перец – 100 г
 Кожура половины лимона
 Сок лимона – 2 ст. ложки
 Бальзамический уксус – половина стакана
 Растительное масло – 3 ст. ложки
 Укроп, мелко порубленный – 1,5 ч. ложки
 Соль – 0,5 ч. ложки
 
 Приготовление:
 1. Приготовьте перловку согласно указаниям на упаковке и остудите.
 2. Порежьте сладкие перцы и смешайте их с зеленым луком, перловкой и кукурузой в большом салатнике.
 3. Натрите кожуру лимона на терке. Смешайте лимонный сок, кожуру, уксус, масло, соль и укроп в маленькой посуде. Взбейте венчиком.
 4. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
 5. Накройте крышкой и охладите в холодильнике.
 
 Количество порций: 12
 Состав 1 порции: калорийность – 124 калории, жиров – 4 г, холестерина – 0 мг, натрия – 94 мг, углеводов – 22 г, белков – 2 г
 
 Овощной салат с крабовыми палочками.
 С небольшими корректировками по списку ингредиентов его можно готовить круглый год, хотя даже и по предложенному варианту на сегодняшний день проблем с той же стручковой фасолью не будет – все продается в обычных магазинах.
 Салат очень прост в приготовлении и единственным рутинным этапом является варка овощей. Считаю, что такой овощной салат является идеальным вариантом к завтраку – в меру сытный, легкий (вариант без майонеза) и простой, чтобы не заморачиваться и не вникать в этапы приготовления после сна.
 Ингредиенты:
 Картофель 2 шт.
 Морковь 1 шт.
 Горошек зеленый 50 г.
 Стручковая фасоль 50 г.
 Крабовые палочки 200 г.
 Майонез 70 г.
 Сметана 70 г.
 Горчица 1 ч.л.
 Соль, перец
 Приготовление:
 Картофель и морковь очистить, порезать кубиками, опустить в кипящую воду и отварить в течение 12-15 минут с момента закипания (до готовности).
 Горошек и стручковую фасоль тоже отварить до готовности.
 Воду из овощей слить и остудить.
 Крабовые палочки для овощного салата порезать не крупными кусочками, выложить к овощам, посолить и поперчить по вкусу и перемешать
 Майонез смешать со сметаной и горчицей и полученным соусом полить салат.
 
				__________________   |