Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.10.2009, 13:59   #6
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Печень рецепты

Nat.K, интересный рецепт с яблоками! Записываю

Татьяна, никогда не думала о том, что печень тоже можно отбивать, как мясо. Отлично, есть над чем работать!

Milashka, тебя сейчас, скорее всего, интересует рецепт именно печени как таковой, но пользуясь случаем, приведу рецепт печеночных котлеток Очень вкусные и легкие, т.к. в них еще и рис, можно умять оооочень много без последствий.

Печеночные котлеты

1 кг печени
0.5 стакана риса, сварить (лучше посолить при варке)
3 яйца
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
0.5 стакана сметаны
< 0.5 стакана. муки

Яйца взбить (перемешатЬ) с солью, ну как обычно. Печень перекрутить на мясорубке. Добавить ее к яйцам, туда же соду и сметану (соду гасить не надо, ее погасит сметана), сваренный рис и муку.
Выливать ложкой на сковороду, как оладьи, ну и жарить так же. Потом можно смазывать сметаной-майонезом, когда выкладываешь со сковородки в кастрюльку, а можно и нет.

Из 1 килограмма выходит очень уж много котлет, имхо, можно сделать из полкило печени.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама