По совету Тани купила вчера цельнозерновые макароны Жменька. Пачка 500 г стоит 10 грн. Утром сварили. Муж не оценил, а мне и малому понравилось. Пол моей порции съел)) На вкус мне напомнили мякиш из черного свежего хлеба, когда я его в детстве в шарики катала))
Макароны изготовлены из жерновой цельнозерновой пшеничной муки, сохранившей все полезные составляющие цельного зерна. Цельнозерновые макароны содержат меньше крахмала и больше клетчатки. Имеют более низкий гликемический индекс.
Цельнозерновые макароны содержит в 24 раза больше клетчатки*: Клетчатка цельных злаков замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, что способствует уменьшению массы тела.
Цитата:
В цельнозерновых макаронах на 15% меньше калорий*: содержат "правильные" углеводы, которые медленно расщепляются в организме, высвобождают меньшее количество калорий и обеспечивают длительное ощущение сытости.
В цельнозерновых изделиях в 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов*: Витамины группы В способствуют нормальному обмену веществ, обеспечивают здоровье кожи, ногтей и волос; кальций обеспечивает крепкие кости и здоровые зубы; железо регулирует работу иммунной системы; магний поддерживает здоровое состояние сердечнососудистой системы; калий помогает избавиться шлаков фосфор придает организму энергию и силу.
* по сравнению с макаронными изделиями высшего сорта из пшеничной муки.
|