Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.02.2013, 09:26   #62
Легенда форума
 
Аватар для StormKATE
 
Регистрация: 17.07.2009
Адрес: ХаРькОв
Сообщений: 7,849
Вы сказали Спасибо: 2,656
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 1,995 сообщениях
Отправить сообщение для StormKATE с помощью ICQ
По умолчанию Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами

По совету Тани купила вчера цельнозерновые макароны Жменька. Пачка 500 г стоит 10 грн. Утром сварили. Муж не оценил, а мне и малому понравилось. Пол моей порции съел)) На вкус мне напомнили мякиш из черного свежего хлеба, когда я его в детстве в шарики катала))

Макароны изготовлены из жерновой цельнозерновой пшеничной муки, сохранившей все полезные составляющие цельного зерна. Цельнозерновые макароны содержат меньше крахмала и больше клетчатки. Имеют более низкий гликемический индекс.
Цельнозерновые макароны содержит в 24 раза больше клетчатки*: Клетчатка цельных злаков замедляет усвоение жиров и углеводов, снижает аппетит, помогает выведению шлаков и токсинов, что способствует уменьшению массы тела.
Цитата:
В цельнозерновых макаронах на 15% меньше калорий*: содержат "правильные" углеводы, которые медленно расщепляются в организме, высвобождают меньшее количество калорий и обеспечивают длительное ощущение сытости.
В цельнозерновых изделиях в 3 раза больше витаминов, макро- и микроэлементов*: Витамины группы В способствуют нормальному обмену веществ, обеспечивают здоровье кожи, ногтей и волос; кальций обеспечивает крепкие кости и здоровые зубы; железо регулирует работу иммунной системы; магний поддерживает здоровое состояние сердечнососудистой системы; калий помогает избавиться шлаков фосфор придает организму энергию и силу.
* по сравнению с макаронными изделиями высшего сорта из пшеничной муки.
__________________
StormKATE вне форума   Ответить с цитированием

Реклама