Re: Диагностирование астмы
Я вывела своего ребенка из состояния тяжелого долгого астматического бронхита с помощью гимнастики Стрельниковой (есть еще и видео с ее учеником - Михаилом Щетининым) Набирайте в Гугле. Это было около 3-х лет назад. Тогда сыну было 10 лет. Мы уже и подушку поменяли с перьевой на силиконовую, ингалятор стал первым предметом необходимости!
Вспоминать это совершенно жутко. Но потом из интернета ( где-то очень далекие копания и ссылки ) я узнала о системе дыхательных упражнений А.Стрельниковой. Сейчас это можно уже запросто найти . Но тогда это было открытие! Мы стали заниматься вместе. Я - для профилактики и поддержания морального состояния сына, а он же - для лечения. Одновременно Лёшка пошел в муз. школу по классу духовых ( у духовиков никогда не бывает астмы, они постоянно раздувают легкие!). Инструментом он тогда занимался не очень активно, но Стрельниковой - каждый вечер. и так где-то месяца два.Сначала 3-4 упражнения, потом добавляли каждую неделю, далее уже делал весь комплекс. Когда хотели нам уже ставить диагноз-приговор - астму, врач очень удивилась нашим результатам - заболевание потихоньку уходило.
Сейчас он максимум может заболеть ангиной, бронхитов практически не бывает. Комплекс сейчас не делаем, ингалятор выбросили давно!
|