А мы в этом году на даче чуть ядовитых грибов не наелись. А все соседи: оо, это же у вас шампиньоны! 
Это и в правду были они, только шампиньон желтеющий.
 
	Цитата:
	
	
		| Шампиньон рыжеющий ядовит, природа яда не установлена. При употреблении в пищу может вызвать отравление, хотя и неопасное для жизни. От других шампиньонов отличается специфическим запахом. | 
	
 Вот как раз все раскрылось, когда я их начала жарить. Резко послышался запах фенола или карболовой кислоты. Меня этто сразу смутило. Родители умяли по 3 ложки. Я 1-ну попробовала. Ну, не тот вкус!
Сразу отобрала у них миску и выкинула содержимое. А соседи поджарили, под водочку слопали. Живы и здоровы были
