Цитата:
Сообщение от StormKATE
Идем от противного. То есть если я не хожу в тренажерный зал и занимаюсь дома без тренера, толка от моих занятий не будет?
У меня уже -5 кг. Вот поэтому я и не согласна.
Еще не у каждого есть время и средства на занятия в тренажерке.
|
Катюш, Таня привела правильный пример, потому как занятия в зале с тренером позволяют продумать грамотные упражнения для каждой группы мышц, питание подобрать, менять программу, когда организм привыкает к нагрузкам. В домашних условиях этого можно добиться только если ты сам/сама спортом всю жизнь занимаешься, знаешь какие нужны упражнения для той или иной части тела, знаешь как их правильно выполнять (!!! потому как большая часть нагрузок очень травмоопасны, если делать их хотя бы под неправильным углом - сорвать спину, потянуть шею, нагрузить колени и пр. очень легко, если не знаешь как правильно это нужно делать), имеешь достаточно места и тренажеров (ну или хотя бы минимум, с которым можно заниматься, типа гантели несколько видов, лавка, тренажер для кардионагрузки - на крайняк бегать на улице, но не для всех это вариант - и пр.) Поэтому если выбирать между домашним тренажером и занятиями в зале, то однозначно зал.