Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
У меня несколько видов любимого печенья образовалось за последнее время
Бискотти
3 яйца
3/4ст сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона, апельсина
ваниль
щепотка соли
1ст муки
1,5 ст. цукаты, сухофрукты, орехи
Разогреть духовку до 180С.
Заранее подготовьте противень, выстелив его пергаментом.
Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем ваниль. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, соль. Засыпаем в тесто орехи и сухофрукты и выкладываем на подготовленный пергамент на противень. Формуем ”батон” руками, смочёнными в воде. Или выкладываем тесто в форму для хлеба. Сразу же отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 мин.
Достаём из духовки, даём остыть 5-10мин. и нарезаем острым ножом на порционные кусочки.
Выкладываем нарезанные полоски на противень и снова отправляем в горячую духовку на 10-15мин. до полной готовности.
|