Цитата:
Сообщение от Nat.K
lenysik_soul
У меня это вообще почти никак не связано с пищей. Но я просто стараюсь не есть фастфуда, поменьше жарить, меньше солить и в остром ограничиваю.
А вот что мне точно нельзя - молоко, овсянка. Казалось бы - самые полезные продукты для гастрита. Если съем на завтрак овсянку - всё целый день мучаюсь изжогой. На завтрак нельзя кефир, творог и бананы. Вот честно, яичницу пожарю с гренкой и солёный огурец съем на завтрак - нормально. А овсянку с бананом - смерть. Я уже по всякому пробовала, и хлопья заливала йогуртом и кашку варила. Плохо. Ведь понятно же, что овсянка полезнее и хотела бы я её есть и даже нравится мне она с фруктами или сухофруктами.
|
ну тут 2 варианта - или, как Алина написала, что у тебя гастрит с пониженной кислотностью, но тогда странно, что изжога часто случается (ну в плане не только от овсянки), потому как это признак гастрита с повышенной кислотность (если не ошибаюсь). Или это все таки переход на такой режим питания - у меня когда сильный приступ случился и я начала питаться только по диете для гастритчиков: овощной супчик, овсянка, куриное филе, кисель и сухарики - у меня изжога была просто нереальная первые несколько дней. даже от обычной воды сразу начинало печь, но я где-то читала, что такое бывает после приступов и при переходе на эту диету. Я перетерпела пару дней, когда совсем было нехорошо - пила Ренни.