Я потом лежала в больнице, обследовалась, пролечилась. Там ещё колит нашёлся. Но, как я понимаю, это всё в лёгкой форме. А боли жуткие у меня бывают периодически. Что болит - непонятно. Спазм всего живота, болит везде, прям чувствую как все кишки скручиваются, что аж дух перехватывает и до запаморочення. Говорят - на нервной почве. Но я ж ушла с нервной работы, сижу дома, пеку тортики, совсем не нервничаю - откуда....Получается каждый день меня гастрит-колит не беспокоит, но бывает изжога иногда после жирного-острого. А так ни диеты не придерживаюсь, ничего не принимаю, обычное домашнее питание. А приступы эти непонятно от чего и с чем связаны, вообще не могу понять. Бывают небольшие приступы, просто 3-4 дня болит живот, как будто пресс перекочала, я уже привыкла спокойно работаю, полежу, помассажирую, но терпимо, жить можно. А бывает...... слава Богу редко - помогает только муж с папаверином, В общем ничего не понятно и врачи толком ничего не говорят, лечения, как такового, нет - только спазм снимаем при необходимости. Может мне ещё не встретились нужные врачи
А ещё, извините за подробности, во время приступа я не могу вызвать рвоту, видимо там тоже спазм всё скручивает. Иногда кажется, что рвота могла бы помочь.