Показать сообщение отдельно
Непрочитано 14.01.2013, 21:56   #2
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Натуральные смеси для приготовления супов и не только

Суп турецкий с булгуром. Турецкая кухня


Считается в Турции символом семейного счастья.

Турецкая кухня славится своими пряными блюдами, и традиционный суп-пюре из красной чечевицы с булгуром — одно из самых популярных. В народе его называют «суп невест», турки считают это блюдо символом семейного счастья и уюта. Именно этот суп традиционно готовят турецким невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем. Готовое блюдо представляет собой ароматный суп-пюре, который станет украшением стола и в праздники и в будни.

Состав: чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук репчатый, томаты), специи (перец чёрный молотый, куркума).

Способ приготовления (4 порции):
250 г супа, 5 ст. воды, соль — по вкусу. В кипящую воду высыпать содержимое пакета, готовить в антипригарной посуде 25 минут на медленном огне, при необходимости добавить воду. В конце варки добавить соль, поварить на сильном огне 3-5 минут и подавать горячим.


п.с. Я варю его на бульоне с курицей, соответственно было мясо, больше воды и чуток картошки еще добавляла, т.к. муж любит.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама