У меня тоже такая, как у Оксаны, но я ею в основном только морковку чищу. А для картошки у меня трехрублевый нож, купленный лет 8 назад. Но принцип у него тоже такой же, только сделано в виде ножа. Сейчас заставь меня обычным ножом почистить картошку - не смогу, наверное

.
Давненько уже утеряла я где-то свою любимую, еще мамину советскую, открывачку для жестяных консервных банок. Сейчас мучаюсь страшно, открывать приходится штукой, предназначенной для крышек на стеклянной таре. Тем более, что жесть на банках сейчас мякгая, тонкая, мнется при взрезании.
Купила себе открывачку нововую, которая как-то должна прикладываться колесиками к банке и нужно там что-то вроде ключика крутить и якобы она легко и просто банки открывает. Но у всех она открывает, а у меня нет!

Так и валяется, не получилось у нас сотрудничества.
По сему назрел вопрос: чем открываете консервы? Желательно с фото

, чтобы ориентироваться.