Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
Теперь о мультиварке. Надо как я поняла, вести заметки по мере приготовления для корректировки рецептов. Буду сюда писать, т.к отсюда найти проще.
Готовила уже:рис, гречку, плов, кулеш, солянку, тушенную картошку, ребрышки, топленное молоко, перловку (сегодня)
Гречку поставила 10мин, но залила горячей водой (для ускорения процесса варки), много, думаю 5мин хватит с головой. В плове рис заливала холодной водой, и ставила программу рис(12мин) - вышло неплохо, а вот варила просто кашу, заливала так же кипятком вышла разваренная.
Перловка - 1 кружка (300мл) на 3 кружки воды (многовато - думаю 2,5 хватило бы) 1чл соли без верха, немного масла варила на программе суп/каша, добавляла время до 20мин + минут 10 после этого стояло на подогреве, пока все пришли с работы. Вышло шикарно. Перловка мягенькая, рассыпчатая, единственное это я после того, как перловку помыла еще довела ее до кипения, воду слила и перловку промыла. Нчтобы убрать неприятный запахо я так делаю всегда с перловкой,
|