Цитата:
Сообщение от pochemuchka
Кто-нибудь удалял родинки?
|
Я удаляла родинку. Просто так вышло, у меня была висячая родинка, я ее случайно зацепила и она начала кровить. Пошла на работе к хирургу, он сказал идти к онкологу и "обрадовал меня", что ее надо вырезать в стационаре с куском кожи по 10см вокруг родинки. Я в шоке. Но делать нечего, пришла к онкологу, он посмотрел и сказал приходи сюда (в смысле в поликлинику) тогда-то. Возьми баночку или бутылочку в которую войдет свободно родинка. Ее потом отправляют на анализ. Короче он меня обколол анестетиком и выжег ее. Потом я ее прижигала крутым раствором марганцовки. Потом остался след как от ожога. Метод полностью бескровный (что в этом случае важно). Уже прошло 1,5 года прошло, шрама почти нет.
А в общем методов удаления родинок много. Самое главное не удалять у косметологов (только у онколога) и летом родинки удаляют только в экстренных случаях (как было у меня).
Больничный дают по желанию. Но я не стала брать. Просто каждое утро прижигала и накладывала стерильную повязку. Больно не было. Но удалять можно не все родинки. Обычно онкологи могут посоветовать, что можно удалить.У меня таких родинок много. Я ему показала несколько, он на одну сразу сказал - эта созрела, но приходи удалять зимой. Я так и не собралась. А на шее даже не взглянул на них