Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.12.2012, 21:52   #66
Хранитель традиций
 
Аватар для Оксана22
 
Регистрация: 03.09.2010
Возраст: 57
Сообщений: 2,390
Вы сказали Спасибо: 952
Поблагодарили 853 раз(а) в 697 сообщениях
По умолчанию Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)

Ну вот наконец-то и я с мультиваркой. Вернее 3в1. И повод нашелся скорого ее использования. Начать использование решила с программы выпечка. Сделала корж по рецепту тортика Олеси
Цитата:
ПРостой шоколадный торт

Ингредиенты:

Для теста:
Какао-порошок 2 ст.л.
Масло растительное 50 мл.
Молоко 100 мл.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кипяток крутой 100 мл.

Для крема:
Сгущенное молоко 300 мл.
Масло сливочное размягченное 200 гр.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и какао, добавить соду и перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму .
Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом
Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению.
Делала на одну порцию, только яйца у меня были мелкие, поэтому использовала 2шт
Оксана22 вне форума   Ответить с цитированием

Реклама