Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.12.2012, 15:12   #164
Давно я тут
 
Аватар для Alicewonder
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Харьков, Алексеевка
Возраст: 42
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 390 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для Alicewonder с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬКО

Мука — 200 г
Сода — 1.5 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 110 г
Мед — 3 ч. л.

Измельчить в порошок специи. Если найдете молотую гвоздику и кордамон - отлично
Далее к получившемуся порошку добавляем молотый имбирь и соду
Затем всыпаем муку
В отдельной посуде растираем миксером масло и сахар
Затем туда же добавляем яйца и мед, предварительно слегка подогретый. Все взбиваем!
Теперь муку всыпаем в яично-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Тесто прямо на глазах приобретает интенсивный коричневый цвет.
Хорошо вымешиваем тесто руками и отправляем в холодильник на 1,5 -2 часа. Сначала тесто будет слегка мягким, но после холода его можно спокойно раскатывать!
Затем тесто раскатываем и формочками вырезаем фигурки!
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!
Вынимать следует как только верх начнет коричневеть

Как по мне это самый удачный и несложный рецепт. Букет специй ооочень удачно подобран.

Основа украшений - айсинг (можно гуще можно жиже сделать)

Белая глазурь

- Яичный белок
- 180 грамм сахарной пудры ()для более густой текстуры 250 грамм
- Одна чайная ложка лимонного сока

В небольшую глубокую тарелку или миску вбиваем яичный белок. Немного взбиваем его вилкой и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородной белой массы (никаких комочков сахарной пудры не должно остаться, а сама глазурь должна иметь яркий белый цвет). Кстати, из этой глазури легко можно приготовить и цветную, просто используйте в качестве добавки немного пищевого красителя (или естественного, например, в качестве красной добавки очень хорошо подходит свежевыжатый бурачный сок).



Ну а дальше все просто, вооружитесь кисточкой и фантазией. Вы вольны разукрасить печенья так, как Вам будет угодно.



Как вариант можно аккуратно обмакнуть поверхность печенья в глазурь







красила обычными пищ красителями, кокосовая стружка. Еше леденцы измельчала и посыпала их сверху на глазурь
__________________
Alicewonder вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (23.12.2012), StormKATE (23.12.2012), VALERY (23.12.2012), Маруся (23.12.2012), Оксана22 (23.12.2012)

Реклама