Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.12.2012, 19:36   #52
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Птица и дичь: рецепты приготовления

Котлетки из вареного куриного филе

Вышло так, что я сварила большую куриную грудку и не знала, что с ней дальше делать.
Сняла мясо с костей, перемолола на блендере (не старалась прямо очень мелко), можно через мясорубку. Добавила туда перец (мясо и так было посолено), взбитое яйцо, совсем немного бульона, чтоб не сухое, и натертый на крупной терке твердый сыр. Сформовала круглые котлеты, панировала в муке и обжаривала на среднем огне (все равно уже мясо-то готово).
Получилось неплохо не развалились. Все равно похоже, как просто вареное куриное филе ешь, но вкуснее и сочнее, и сыр дает свое. Думаю, можно было панировать в яйце и муке затем (или сухарях), но то у меня было последнее яйцо.
Сыр мне пришел в голову из рецепта, который давно выложен на сайте, котлеток из куриного филе с сыром, перцем сладким. Думаю, сюда тоже можно было перец, но у меня не было.
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама