10.12.2012, 18:17
			
			
		 | 
		
			 
			#3
			
		 | 
	
	| 
			
			 Модератор 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 02.02.2009 
				Адрес: Краматорск 
				
				
					Сообщений: 6,192
				 
				 
	Вы сказали Спасибо: 1,674 
	
		
			
				Поблагодарили 1,561 раз(а) в 1,176 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				
			 
	 | 
	
	
	
		
		
			
			
				 
				Re: Гликемический индекс продуктов
			 
			 
			
		
		
		
			
			ЮРПРИЗЫ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА  
	Цитата: 
	
	
		
			
				Когда говорят о гликемическом индексе, упускают  обычно из виду один важный момент, недооценка которого приводит к недоуменным вопросам. К примеру, обидно делается, что у арбуза, который традиционно считается продуктом, способствующим избавлению от лишнего веса, или у кабачков такой высокий гликемический индекс (72-75). Почему же тогда рекомендуют даже арбузные разгрузочные дни, а кабачки включают во множество диетических блюд? 
 
Ответ таков. Гликемический индекс определяется после того, как испытуемый съедает столько продукта, чтобы получить 50 граммов углеводов. Чтобы поднять уровень сахара в крови до табличного гликемического индекса 72-75, надо зараз съесть целых 770 г арбуза, или 1 кг 87 г кабачков, а это случается вне эксперимента далеко не каждый день. Но даже указанное немалое количество арбуза оценивается в скромное количество килокалорий (всего 193 ккал.), а кабачка – в в 243 ккал.  
 
Чтобы получить такой же гликемический индекс, достаточно съесть всего каких-то 57 г корнфлекса, - именно в таком количестве его содержатся полсотни граммов углеводов. Но что насыщает  больше – кило с лишним кабачков, или  горсточка корнфлекса?  
 
Таким образом, кабачков и арбуза можно есть вволю, несмотря на их высокий гликемический индекс, а потребление корнфлекса – строго контролировать.
			
		 | 
	 
	 
 
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
 
Легко довольствуюсь самым лучшим…
			 
		
		
		
		
	 | 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |