Re: Оладьи
Крутейший рецепт оладий. С какого кулинарного форума, уже не помню. По времени они конечно дольше занимают, но оно того стоит.
Пышные дрожжевые оладьи
4 стакана муки
2-2.5 ст молока
3 яйца
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара(а если любите послаже, то можно и больше. я 3 ложки клала)
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить просеянную муку, хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать, положить соль, сахар, масло, яйца, тщательно перемешать и дать подняться вторично.
После этого, не мешая тесто, брать его ложкой (рекомендую ложку смачивать каждый раз водой, тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм.
У меня около 1 см в высоту получились. Очень вкусные и воздушные. Даже на след. день.
__________________
|