Пряные тыквенные оладьи
1 и 1/4 чашки муки
2 ст.л. коричневого сахара *
2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
3/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
щепотка молотого имбиря
щепотка молотой гвоздики
1 чашка молока
1/2 чашки тыквенного пюре ***
1 большое яйцо **
2 ст.л. растительного масла или растопленного сливочного масла
1. Смешайте муку, коричневый сахар, пекарский порошок, соль и специи. В отдельной емкости смешайте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло (растительное или сливочное). Смешайте сухую смесь с жидкой.
2. Выливайте на разогретую сковороду 1/3 поварешки теста, переворачивайте, когда на поверхности станут появляться пузырьки. В случае необходимости смазывайте сковороду маслом.
Рецепт
отсюда.
* - я брала обычный
** - обычное яйцо тоже ОК
*** - в микроволновке минут 10 на максимальной мощности нарезанную достаточно крупно тыкву (я ставлю минут 5, потом перемешиваю и еще минут 5, ну это если где-то 500 грамм, если больше - то и времени больше, пробуйте). Потом на блендере или толкушкой, или любыми подручными средствами - в пюре. Говорят, что "из 400 г мякоти тыквы получается около 1,5-2 чашек пюре."
Вкусные!
Я сковороду вообще не смазывала маслом, но она, конечно, с покрытием.
Пряности можно варьировать, если кто что-то не любит. Но они дают свой эффект