Мне сотрудница говорила, что сейчас все с Харьковской пропиской получают на 23 августа (они ребенка фотографию вклеивали в свои паспорта - с 5 лет положено - или же оформлять ребенку свой проездной документ).
Я прописала в Павлограде, Днепропетровская область, никакого головняка не было. Головняк был туда поехать

В смысле, именно взять день на работе, на выходные-то я туда к маме раз в месяц и так езжу. День взять не трудно, но было лень и лень

А потом да, решилась. Мама заранее узнала, какие нужны документы (тут вроде перечислили правильно), когда принимают их, и мы туда пошли уже с ними и с оплаченными бланками (мама себе тоже делала). Сделали загранпаспорт мне меньше чем через месяц. А, ну и мы по записи приходили (там так положено), но везде по-разному и имхо, прийди мы без записи, нас бы тоже приняли.
Срок, конечно, зависит от загрузки конкретного ОВИРа... но ничего криминального там нет, и имхо, нет смысла через специальные агенства это делать... В той же Евпатории, я думаю, загрузки большой быть не должно.
Еще две подружки тоже прописаны не в Харькове, а в небольших городах - и обе говорили, что сказка там было получать загранпаспорта