И еще решила что в этом году у меня будет Рождественский кекс. Да, буду морочится.
Буду печь его за месяц и как положено выдерживать месяц. Один буду пропитывать чем-то спиртным, другой либо просто чаем\кофе, либо не чем.
Накопала вот такой рецепт. На вид понравится. Буду пробовать на вкус )))
Собственно рецепт. Буду рада комментариям, замечаниям, поправкам.
Рождественский кекс

180 гр сливочного масла
180 гр мелко кристаллического сахара
4 маленьких яйца
30 гр молотого миндаля
240 гр желтого изюма
240 гр изюма коринки
90 гр смеси цитрусовых цукатов
90 гр глазированной вишни (попробую заменить либо коктельной вишней, либо сушеной клюквой, потому как где достать глазированную вишню не имею понятия, так же как не имею понятия что это такое )
цедра и сок половины лимона
180 гр муки
1 ч.л. пекарского порошка
бланшированный миндаль (половинки)
сладкое молоко (5 ст.л. молока +2 ст.л. сахара)
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать по одному добавить яйца. С каждым яйцом понемногу подсыпать молотый миндаль и муку (1-2 ст.л.).
2. Вымытые и просушенные сухофрукты смешать с мукой и пекарским порошком.

Перемешать с яично-сливочной массой. Туда же вмешать цукаты,

глазированную вишню, разрезанную пополам

цедру и сок лимона.
3. Все хорошо перемешать, что бы фрукты равномерно распределились по всему тесту.
4. Нагреть духовку до 150-160°С. Форму смазать маслом и проложить бумагой для выпечки. Выложить тесто и разровнять поверхность.

Можно сразу украсить верх кекса половинками миндаля, но тогда следите внимательно что бы он не сгорел. Я украшаю миндалем примерно через час после выпечки. Кекс печется в общей сложности 1,5-2 часа.
5. За 10-15 минут до готовности кекс смазать сладким молоком. Когда кекс готов, вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Остудить на решетке.