Взяла эту курицу частями, часов в 11 утра пересыпала солью специями и перемазала майонезом - замариновала. Майонеза было немного, остатки (забыла купить осознанно, а так он у меня не из тех продуктов, что регулярно в холодильнике лежит, этот конкретный остался от чего-то). Но как раз хватило. Постояла эта курица в кастрюльке часов до 17 и потом я ее в рукав и в духовку. Пекла почти 2.5 при 180 градусах, открыть под конец забыла, но она и так уже подрумянилась под конец. Выделила немало жидкости и жира, то в этом и готовилась. Получилась очень хорошо. Достаточно мягкая. Ясно, что слышно, что она домашняя, но она же этим и вкуснА

И подливка к ней заодно и мороки нет.
Спасибо за советы немного замариновать, тем более в майонезе было просто.