Показать сообщение отдельно
Непрочитано 23.10.2012, 14:32   #22
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Молочные продукты

Подскажите, кто сталкивался, какие сливки брать, если их нужно взбивать для чего-то вроде пирога и прочее?
Понятно, что и в самих рецептах написано, что жирность не менее 33%, и так ясно, что нежирные даже и не взобьются. Но есть ряд моментов.

Если взять магазинные с такой жирностью, это будут 1) какие-то с большим сроком хранения, 2) жидкие все равно. С нормальным сроком хранения в 3 дня знаю только Заречье, они 10%. Не то.
Если купить на базаре домашние, они могут быть, имхо, чересчур жирные. Еще в масло взобьются. Хотя вот в инете советуют их разбавить молоком или кефиром.

Кто что думает?
Nicole вне форума   Ответить с цитированием

Реклама