Показать сообщение отдельно
Непрочитано 22.10.2012, 22:05   #64
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Ловись рыбка большая и маленькая, рыба и морепродукты - рецепты

Новый для меня рецептик, вернее такой соус с рыбой. Делала сегодня семгу под соусом на картофельной подушке. Получилось нереально вкусно и нежно!

Вот оригинал рецепта
Цитата:
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Ингредиенты:
форель, картофель, сливки, чеснок, мука, морковь, лук, сливочное и растительное масло, специи



Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.


Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая.


Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.


Затем обжариваем натертую морковь с луком.


Картофель нарезаем кружочками средней толщины.


Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.


Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.Приятного аппетита!
У меня была не форель, а семга и делала я это все не в форме для запекания, а просто на протвине. Сливок под рукой не было, добавляла в соус молоко. Чеснок подробила только один зубочек, еще два кинула целыми, когда соус был готов я их вытащила. И сам соус сделала немного жиже чем тут, т.е. добавила больше воды. Рыбу ложила не стейками, а порезала филе. Морковку с луком не ложила вообще, не хотелось, о чем и не жалею!!! Получилось просто пальчики оближешь!!
Milashka вне форума   Ответить с цитированием

Реклама