Цитата:
Сообщение от Татьяна
отличная цена! А если еще и тренер как человек и как профессионал хороший, так это вообще круто!
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна
И хоть в кратце напишите программу тренировок. Пожалуйста. И как у вас с тренером инд.занятия проходят, он стоит на тобой, поправляет технику, или время от времени подходит?
|
Что мне нравится в нашем тренере. У него два высших образования, т.е. инфиз и что-то еще свзянное с мед, если память меня не подводит. Он очень много читает, меня кстати это вначале очень удивило, он оочень начитанный. За все время нашего знакомства я видела довольно много спортсменов которые приезжают посоветоваться и позаниматься с ним, после травм например. Я несколько лет назад шла с одной глобальной проблемой. У меня артроз, больное колено. Нагрузки мне были категорически запрещены тяжелые и неправильные, худеть тоже сильно было нежелательно, т.к. когда худеешь с жиром уходит еще много чего полезного нужного, а в моем случае кальций улетает просто. Т.е. у меня если б я пошла сама заниматься, одно неверное движение и я инвалид, т.к. колено просто ходуном ходило. Врач разрешила заниматься, только под очень четким присмотром тренера. И первые мои месяцы тренировок, я приходила очень рано в зал, когда немного людей и он не отходит от меня ни на минуту, т.е. всю тренировку стоял надо мной и смотрел. Смотрел не только правильность выполнения, но и как ведет себя мой организм на ту или иную нагрузку. Перед началом занятий я подробно рассказала что и как, какая проблема. ОН советовался с каким-то профессором дополнительно, какие возможны нагрузки и куда, и мы много чего делали, что бы именно укрепить колено. Т.е. когда я пошла заниматься, у меня была главная задача начать нормально ходить, а не то что бы еще худеть или еще что-то. Это можно сказать было бы приятным бонусом, хотя опять, сильно худеть тогда мне было категорически запрещено... Разве что очень медленно, плавно и под присмотром.
Сейчас он конечно не стоит надо мной всю тренировку, т.е. он говорит что делать, смотрит что бы все ок было правильно, остальные подходы делаю сама. Если нужна помощь, зову, или если он видит что что-то не так, сам подходит говорит. Но каждую тренировку с ним только он говорит что куда и сколько раз делать, т.е. без моей самодеятельности.
Два дня в неделю - это конечно мало, если нужен какой-то определенный результат. Но для работающих людей выделить больше тоже непросто. Я когда могу стараюсь ходить чаще. Вот последние два месяца не ходила вообще по разным причинам. Сейчас собираюсь опять пойти, как время появится
п.с. даже не на все вопросы ответила, а уже столько букв получилось =))