Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
Тесто на минералке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука пшеничная- 500 гр. *весы сломались делала на глаз, но подозреваю муки ушло больше*
вода минеральная газированная- 350 гр.
растительное масло- 2 столовые ложки
соль- 1,5 чайные ложки
сахар- 2 чайные ложки
сухие быстрорастворимые дрожжи- 11гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в воде. Добавить сахар, соль. Размешать и оставить в теплом месте на 10 минут до появления пенной шапочки. У меня стояло тут же на кухне на столе, пока я сеяла муку.У меня есть кружка для просеивания муки так ушло чуть больше 2 кружек.
Перемешать. Затем влить оливковое масло, добавить муку и замесить мягкое и эластичное тесто. Прикрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто готово к дальнейшей работе.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГА С СЕЛЕДКОЙ:
1кг крупной слабосоленой сельди очистить, порезать крупными кусочками.
Я бы еще на пласт теста предварительно тонким слоем натерла картошечки (2-3шт)..
|