Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.10.2012, 12:41   #19
Админ
 
Аватар для Milashka
 
Регистрация: 27.01.2009
Адрес: Харьков
Возраст: 43
Сообщений: 22,709
Вы сказали Спасибо: 2,253
Поблагодарили 4,011 раз(а) в 3,233 сообщениях
По умолчанию Re: Семейство бобовые

Были в ОАЭ, очень хотелось там набрать разного, но "грозный муж" не позволил. Взяла только парочку разных интересных для себя штук, из них черный маш, у нас такого в продаже не видела, обычно беру зеленый, поэтому увидев черный руки сами потянулись. Теперь вот думаю куда и с чем его приготовить



Цитата:
Бобы урид или черный маш выращиваются в основном в Индии, где они культивируются с древних времен. По содержанию белка эти бобы в два раза превосходят мясо.

Это неприхотливое многолетнее растение с разветвленным корнем, дающее стабильный урожай узких стручков цилиндрической формы, внутри которых находятся бобы. Бобы употребляют в пищу в недозрелом виде (стручки) – они также очень питательны или созревшими. Недозрелые стручки жарят или отваривают, тушат или же используют созревшие бобы для того чтобы из цельного или лущеного семени делать дал.
Бобы урид широко используются в кулинарии азиатских стран и стран Востока. Досай, идли, папада – в составе этих блюд обязательно присутствуют бобы урид. Очень популярная во многих странах приправа карри тоже не обошлась без добавления урида – измельченные в порошок бобы добавляются в карри как связующий компонент.
Очень полезны проростки черного маша. Готовят их так же, как и другие проростки – заливают на десять часов водой, потом промывают. Вновь заливают уже чистой водой в небольшом количестве, прикрывают крышкой так, чтобы был доступ воздуха, но сохранялась влажность. Примерно через сутки маш прорастет и будет готов к употреблению.
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
StormKATE (03.10.2012)

Реклама