Например, огурцы "холодные" я делаю совсем без уксуса. Просто солёные квашеные.
А ещё в ведре баклажаны квасим, помидоры, огурцы, капусту. Они вообще без уксуса и кислоты. Т.е. они скисают сами по себе.
Помидоры - там у меня вообще другой рецепт и другой вкус.
Банки стерилизую в микроволновке, правда максимум литровые помещаются. А сами салаты - не пробовала.
А машинок у меня две.
Такого плана, только пострашней на вид
http://img4.imgbb.ru/d/a/3/da34dd110...a27c00f823.jpg
Года два ею пользовалась. Мне не очень нравится, что с ней нужно силу прикладывать, давить на эти ручки. Но что-то в этом году она стала закатывать через раз.
И купили такую
http://www.saturn-volga.ru/upload/ib...3.resize1.jpeg
Они тоже разные бывают. Внешне разницу не вижу. У моей мамы уже лет 20. Работает очень просто - крутишь в одну сторону и всё, она сама прижимает и ослабляется.
У меня по-другому: крутишь в одну сторону до упора, потом в другую тоже до упора - и всё.