Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.08.2012, 23:26   #132
Давно я тут
 
Аватар для Alicewonder
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Харьков, Алексеевка
Возраст: 42
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 390 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для Alicewonder с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)

Мой авторский яблочный пирог Нежная фантазия

Рецепт

ТЕСТО

Масло (маргарин) 200 грамм растопили, добавили стака сахара (я часть медом заменила), перемешали пока сахар не разойдется , далее 3-4 ст ложки сметаны, перемешали, вбили яйцо, перемешали , добавили 1 ч.л разрыхлителя и далее мука (точно не скажу сколько, должно получиться нетугое мягкое тесто). Далее в форме руками распределили его по дну и стенкам. ПОрезали яблоки (если хотите, то можно их сахаром присыпать). Выложили нежалея в форму на тесто (кладите доверху, не жалейте, они осядут). Отправляе в духовку, примерно 200 градусов на полчаса где-то. Будете смотреть по тесту, как подрумянется.

В это время готовим белковый крем. Миксером взбиваеи 3 белка в тугую пену (примерно 4-5 минут точно) далее не прекращая взбивать потихоньку добавляем примерно 6-7 ст. ложек сахара. ПОлучаете белый пышный крем.

Достаем из духовки пирог, выкладываем на него этот крем, выравниваем и сверху выкладываем что хотим, можно ягоды, можно сухофрукты. У меня вишенки с вишневого варенья. Ставимобратнов духовку и уменьшаем до 180 градусов примерно. Стоит там пирог пока крем не покроется вот такой золотисной корочкой (у меня минут 25 стоял).

Выключаем духовку и оставляем пирог ненадолго там, крем осядет.

Достает только тогда, когда остынет полностью. ТОЛЬКО ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗЪЕМНОЙ ИЛИСИЛИКОНОВОЙ (В СИЛИКОНОВОЙ ПРОСТО ОТВЕРНУЛА КРАЯ И ДОСТАЛА, А ИЗ ОБЫЧНОЙ БУДЕТЕ ВЫТАЛКИВАТЬ- РАЗЛОМАЕТСЯ)

__________________
Alicewonder вне форума   Ответить с цитированием

Реклама