Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.08.2012, 23:23   #130
Давно я тут
 
Аватар для Alicewonder
 
Регистрация: 05.03.2010
Адрес: Харьков, Алексеевка
Возраст: 42
Сообщений: 898
Вы сказали Спасибо: 248
Поблагодарили 390 раз(а) в 274 сообщениях
Отправить сообщение для Alicewonder с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)

Пирог со свежей клубникой




Корж-тарелочка

Мука пшеничная — 250 г
Сахар- 3-4 ст.л.
Масло растительное — 1/2 стак.
Йогурт (уменя была активия клубничная) — 3-4 ч.л
-муку смешать с сахаром (по желанию можно добавить и ванильный сахар)
-добавить йогурт , перемешать
-добавить растительное масло
-быстро замеситть однородное тесто, положить его на 30 минут в холодильник
-форму диаметром смазать маслом, тесту придать форму руками прямо в форме для запекания, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) примерно на 25 минут
-достать и остудить


-500 грамм клубники измельчила в блендере до состояния пюре и добавила сахар ПО ВКУСУ (мы очень сладко любим), перемешала
-желатин (25 г) насыпала в мисочку, залила очень горячей водой, чтоб покрыло желатин и хорошо перемешала. Слегка остудив, добавила к клубничному пюре с сахаром и перемешала. Получившуюся начинку в холодильник приблизительно на 30 минут, чтобы она немного загустела.

-корж переложила на блюдо и сверху выложила уже густую начинку, разровняла и сверху украсила нарезанной клубникой. Убрала в холодильник еще на час минимум. ПОсле- присыпала пудрой)))


Все очень просто и вкусно. За корж не волнуйтесь, он хоть и твердый, но хрустит и рассыпается во рту идеально. В следующий раз хочу попробовать из песочного крутого теста корж сделать, но с ним будет тяжелее, так как может поламаться.
__________________
Alicewonder вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал Спасибо:
Milashka (29.08.2012)

Реклама