Показать сообщение отдельно
Непрочитано 01.08.2012, 12:12   #59
Модератор
 
Аватар для Nicole
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 3,707
Вы сказали Спасибо: 146
Поблагодарили 595 раз(а) в 470 сообщениях
По умолчанию Re: Закуски и бутерброды

Баклажаны с грецкими орехами



Ингредиенты

2 средних баклажана
150 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления

Ароматная, сытная закуска. В этом рецепте важно использовать именно грецкие орехи, никакие другие не подойдут. Если вы любите кинзу, добавьте ее к ореховой массе. Получится еще ароматнее и пикантнее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15-20 штук.

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде.

Орехи измельчить.

В орехи добавить майонез, чтобы получилась кашица.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.

На каждый кружок баклажана положить ореховую массу, разровнять.
Поставить на 1-2 часа в холодильник.

Рецепт от Анастасии Скрипкиной


Я еще не пробовала, но хочу. Думаю, можно майонез и не добавлять, кто не хочет, а увлажнить кашицу можно растительным маслом.
Кстати, еще я никогда не замачиваю баклажаны и мне они никогда не горькие. Про многих знакомых тоже самое знаю и все у них ок
Nicole вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали Спасибо:
Milashka (01.08.2012), StormKATE (01.08.2012)

Реклама